bakso gongso kemanggi

Resep bakso gongso kemanggi

Jihan Sungkar

Jihan Sungkar

5.0

(1 Rating)

aroma kemanggi nya bikin sedep 😋

Bahan Utama

15 buah bakso

1/2 ikat kemanggi

1/2 bungkus terasi

secukup nya garam

secukup nya gula pasir

secukup nya penyedap rasa

Bumbu Halus :

9 buah cabe rawit

1 buah cabe merah besar

1 buah cabe hijau besar

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

Advertisement

Cara Membuat

haluskan bumbu halus nya, sisihkan

Langkah 1

haluskan bumbu halus nya, sisihkan

panaskan minyak, goreng bakso hingga matang, sisihkan

Langkah 2

panaskan minyak, goreng bakso hingga matang, sisihkan

siapkan secukup nya minyak, tumis bumbu halus hingga harum

Langkah 3

siapkan secukup nya minyak, tumis bumbu halus hingga harum

lalu masukan kemangi dan bakso, aduk hingga kemangi layu

Langkah 4

lalu masukan kemangi dan bakso, aduk hingga kemangi layu

lalu masukan terasi nya, dan bumbui dengan gula, garam dan penyedap rasa, aduk sampai rata, cek rasa, sajikan

Langkah 5

lalu masukan terasi nya, dan bumbui dengan gula, garam dan penyedap rasa, aduk sampai rata, cek rasa, sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement