Vina Himatur
5.0
(1 Rating)
Baru nyoba bikin bagor pake kentang pertama kali. Enak juga ternyata.
Advertisement
Langkah 1
Potong kentang kecil-kecil. Cuci bersih, didihkan air, rebus kentang sampai empuk.
Langkah 2
Haluskan kentang dengan cara diulek.
Langkah 3
Tambahkan kaldu bubuk, keju parut, tepung tapioka, dan telur. Uleni sampai tercampur rata.
Langkah 4
Ambil sedikit adonan, bentuk bulat. Lakukan sampai habis.
Langkah 5
Didihkan air, rebus bakso kentang sampai mengapung. Angkat dan tiriskan.
Langkah 6
Taburi bakso kentang dengan secukupnya tepung tapioka. Belah bagian tengah menjadi 4 bagian jangan sampai putus. Taburi juga bagian tangan dengan tepung tapioka biar tidak lengket.
Langkah 7
Panaskan minyak goreng. Goreng bakso kentang sampai kuning keemasan. Angkat dan tiriskan. Sajikan bersama saos favorit.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement