Bakso Goreng Kentang

Resep Bakso Goreng Kentang

Vina Himatur

Vina Himatur

5.0

(1 Rating)

Baru nyoba bikin bagor pake kentang pertama kali. Enak juga ternyata.

Bahan Utama

200 gr kentang

1.5 sdt kaldu bubuk

100 gr keju cheddar parut

10 sdm tepung tapioka

1 butir telur

5 sdm tepung tapioka untuk baluran

200 ml minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Potong kentang kecil-kecil. Cuci bersih, didihkan air, rebus kentang sampai empuk.

Langkah 1

Potong kentang kecil-kecil. Cuci bersih, didihkan air, rebus kentang sampai empuk.

Haluskan kentang dengan cara diulek.

Langkah 2

Haluskan kentang dengan cara diulek.

Tambahkan kaldu bubuk, keju parut, tepung tapioka, dan telur. Uleni sampai tercampur rata.

Langkah 3

Tambahkan kaldu bubuk, keju parut, tepung tapioka, dan telur. Uleni sampai tercampur rata.

Ambil sedikit adonan, bentuk bulat. Lakukan sampai habis.

Langkah 4

Ambil sedikit adonan, bentuk bulat. Lakukan sampai habis.

Didihkan air, rebus bakso kentang sampai mengapung. Angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Didihkan air, rebus bakso kentang sampai mengapung. Angkat dan tiriskan.

Taburi bakso kentang dengan secukupnya tepung tapioka. Belah bagian tengah menjadi 4 bagian jangan sampai putus. Taburi juga bagian tangan dengan tepung tapioka biar tidak lengket.

Langkah 6

Taburi bakso kentang dengan secukupnya tepung tapioka. Belah bagian tengah menjadi 4 bagian jangan sampai putus. Taburi juga bagian tangan dengan tepung tapioka biar tidak lengket.

Panaskan minyak goreng. Goreng bakso kentang sampai kuning keemasan. Angkat dan tiriskan. Sajikan bersama saos favorit.

Langkah 7

Panaskan minyak goreng. Goreng bakso kentang sampai kuning keemasan. Angkat dan tiriskan. Sajikan bersama saos favorit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement