Advertisement
Vina Himatur
5.0
(1 Rating)
Baru nyoba bikin bagor pake kentang pertama kali. Enak juga ternyata.
200 gr kentang
1.5 sdt kaldu bubuk
100 gr keju cheddar parut
10 sdm tepung tapioka
1 butir telur
5 sdm tepung tapioka untuk baluran
200 ml minyak goreng
Advertisement
Langkah 1
Potong kentang kecil-kecil. Cuci bersih, didihkan air, rebus kentang sampai empuk.
Langkah 2
Haluskan kentang dengan cara diulek.
Langkah 3
Tambahkan kaldu bubuk, keju parut, tepung tapioka, dan telur. Uleni sampai tercampur rata.
Langkah 4
Ambil sedikit adonan, bentuk bulat. Lakukan sampai habis.
Langkah 5
Didihkan air, rebus bakso kentang sampai mengapung. Angkat dan tiriskan.
Langkah 6
Taburi bakso kentang dengan secukupnya tepung tapioka. Belah bagian tengah menjadi 4 bagian jangan sampai putus. Taburi juga bagian tangan dengan tepung tapioka biar tidak lengket.
Langkah 7
Panaskan minyak goreng. Goreng bakso kentang sampai kuning keemasan. Angkat dan tiriskan. Sajikan bersama saos favorit.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement