Bakso Goreng Kopong

Resep Bakso Goreng Kopong

kaifiya

kaifiya

5.0

(3 Rating)

Bakso ayam digoreng selama minimal 40 menit sehingga dalamnya berongga.

Bahan Utama

180 gram daging ayam cincang

70 gram udang

20 gram kulit ayam

150 gram tepung tapioka

60 ml es batu

1 butir telur

1 batang daun bawang

3 siung bawang putih

2 sdm olive oil

1 sdt saus tiram

1 sdt kecap asin

1 sdt minyak wijen

1/2 sdt merica bubuk

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Chopper

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Cincang kasar daging ayam dan udang menggunakan chopper.

Langkah 1

Cincang kasar daging ayam dan udang menggunakan chopper.

Masukkan telur dan bawang putih, haluskan kembali.

Langkah 2

Masukkan telur dan bawang putih, haluskan kembali.

Masukkan daun bawang, kecap, saus tiram, garam, merica, olive oil, tepung tapioka dan es batu hingga halus dan homogen.

Langkah 3

Masukkan daun bawang, kecap, saus tiram, garam, merica, olive oil, tepung tapioka dan es batu hingga halus dan homogen.

Ambil sebagian adonan dengan sendok, bentuk bulat-bulat dengan bantuan tangan.

Langkah 4

Ambil sebagian adonan dengan sendok, bentuk bulat-bulat dengan bantuan tangan.

Panaskan minyak, goreng bakso sekitar 30-40 menit sambil sesekali di aduk purar hingga berwarna kecoklatan. Angkat dan tirisakan. Siap disajikan.

Langkah 5

Panaskan minyak, goreng bakso sekitar 30-40 menit sambil sesekali di aduk purar hingga berwarna kecoklatan. Angkat dan tirisakan. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement