Resep bakso tanpa daging ekonomis
Step 1
Masukkan air, kaldu sapi bubuk, tepung serbaguna, dan tepung terigu kemudian aduk rata. Setelah tercampur rata nyalakan api kompor lalu masak sampai mengental
Step 2
Masak sampai mengental dan menjadi adonan seperti ini
Step 3
Pindahkan ke wadah yang lebih besar, lalu tambahkan tepung tapioka, aduk menggunakan tangan secara perlahan
Step 4
Setelah itu tambahkan telur kemudian aduk kembali hingga membentuk adonan
Step 5
Ambil secukupnya adonan lalu bentuk bulatan seperti bakso
Step 6
Siapkan panci yang berisi air lalu masukkan bakso kw, masak sampai matang
Step 7
Setelah bakso sudah mengapung ke atas artinya sudah matang, angkat dan tiriskan
Step 8
Setelah bakso dingin, gunting bakso berbentuk + (tanda tambah), jangan sampai terputus
Step 9
Gulingkan bakso ke dalam taburan tepung terigu agar bakso yang sudah di gunting tidak saling menempel
Step 10
Panaskan minyak lalu goreng bakso sampai mekar & garing, saat di goreng tekan bagian tengah agar bakso lebih merekah. Setelah kering angkat & tiriskan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement