Advertisement
Bentuknya seperti paha ayam biasa, tapi rasa paha ayam ini tentunya luar biasa.
5 buah paha ayam
50 gr udang
250 gr tepung sagu
2 siung bawang putih, haluskan
1 sdt baking powder
1/2 sdt kaldu bubuk ayam
3/4 sdt merica bubuk
1/2 sdt garam
1/3 sdt gula
50 ml air es
1 butir telur
1 sdt minyak wijen
Advertisement
Step 1
Bersihkan udang, pisahkan daging paha ayam dengan tulangnya. Kemudian haluskan.
Step 2
Tulang ayam direbus, agar sisa-sisa daging yang menempel mudah dibersihkan, dan memudahkan adonan menempel pada tulang. Air rebusannya bisa disimpan sebagai kaldu.
Step 3
Campurkan semua bahan. Aduk rata.
Step 4
Olesi tangan dengan minyak agar tidak lengket saat mengambil adonan, kemudian tempel pada tulang paha, dan bentuk sedemikian rupa hingga membentuk paha ayam.
Step 5
Siapkan minyak, goreng bakso paha ayam hingga matang, siap disajikan sengan saus sambal.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement