Bakso Goreng Paha Ayam

Resep Bakso Goreng Paha Ayam

Annisaa T.K

Annisaa T.K

5.0

(1 Rating)

Bentuknya seperti paha ayam biasa, tapi rasa paha ayam ini tentunya luar biasa.

Bahan Utama

5 buah paha ayam

50 gr udang

250 gr tepung sagu

2 siung bawang putih, haluskan

1 sdt baking powder

1/2 sdt kaldu bubuk ayam

3/4 sdt merica bubuk

1/2 sdt garam

1/3 sdt gula

50 ml air es

1 butir telur

1 sdt minyak wijen

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan udang, pisahkan daging paha ayam dengan tulangnya. Kemudian haluskan.

Langkah 1

Bersihkan udang, pisahkan daging paha ayam dengan tulangnya. Kemudian haluskan.

Tulang ayam direbus, agar sisa-sisa daging yang menempel mudah dibersihkan, dan memudahkan adonan menempel pada tulang. Air rebusannya bisa disimpan sebagai kaldu.

Langkah 2

Tulang ayam direbus, agar sisa-sisa daging yang menempel mudah dibersihkan, dan memudahkan adonan menempel pada tulang. Air rebusannya bisa disimpan sebagai kaldu.

Campurkan semua bahan. Aduk rata.

Langkah 3

Campurkan semua bahan. Aduk rata.

Olesi tangan dengan minyak agar tidak lengket saat mengambil adonan, kemudian tempel pada tulang paha, dan bentuk sedemikian rupa hingga membentuk paha ayam.

Langkah 4

Olesi tangan dengan minyak agar tidak lengket saat mengambil adonan, kemudian tempel pada tulang paha, dan bentuk sedemikian rupa hingga membentuk paha ayam.

Siapkan minyak, goreng bakso paha ayam hingga matang, siap disajikan sengan saus sambal.

Langkah 5

Siapkan minyak, goreng bakso paha ayam hingga matang, siap disajikan sengan saus sambal.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement