Cicik Ary
4.0
(5 Rating)
Daripada bakso daging sapi, saya lebih suka bakso ikan karena enak lebih sehat dan lebih murah 😊
Sendok
Advertisement
Langkah 1
Pisahkan ikan dari tulangnya. Cuci bersih dan beri perasan jeruk nipis, diamkan sebentar dan cuci kembali. Siapkan juga bumbu baksonya.
Langkah 2
Masukkan dalam food procesor daging ikan, es batu dan bumbunya. Proses hingga halus.
Langkah 3
Masukkan dalam wadah. Beri tepung tapioka.
Langkah 4
Aduk rata hingga jadi adonan seperti adonan bakso daging sapi.
Langkah 5
Bulat-bulatkan dengan bantuan sendok dan celup dalam air hangat. Rebus hingga mengapung.
Langkah 6
Angkat dan masukkan dalam air es, biarkan hingga dingin.
Langkah 7
Rebus tulang ikan hingga mendidih. Tulangnya bisa diangkat.
Langkah 8
Siapkan bumbu kuah bakso dan tumis hingga wangi.
Langkah 9
Masukkan dalam kaldu ikan yang mendidih. Tambahkan garam dan kaldu jamur. Koreksi rasa. Masukkan bakso dan tahu putih. Rebus hingga matang.
Langkah 10
Siapkan bahan yang lain. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement