Vina Harahap
5.0
(2 Rating)
Punya stok ikan lele cukup banyak,dibuat bakso dan di freezer jadi bisa tahan lama..
Blender
Sendok
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Kukus ikan lalu diambil dagingnya.
Langkah 2
Blender dengan air sedikit agar bisa tergiling saja.
Langkah 3
Pindahkan ke wadah,masukkan bawang putih halus,tepung terigu,tepung tapioka,merica bubuk,kaldu bubuk dan garam.
Langkah 4
Uleni hingga rata,tuang air hangat sedikit demi sedikit hingga bisa dibentuk bulat.
Langkah 5
Panaskan air dalam panci,lalu matikan,ambil sedikit adonan bentuk bulat bakso dengan tangan lalu ambil dengan sendok.
Langkah 6
Masukkan kedalam panci.
Langkah 7
Hidupkan api,rebus bakso hingga mengambang.
Langkah 8
Sediakan air diisi dengan es batu,masukkan bakso yang sudah direbus untuk menghentikan pematangan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement