Bakso Ikan Tenggiri

Resep Bakso Ikan Tenggiri

Laila Fitria

Laila Fitria

4.0

(10 Rating)

Cara lain menikmati ikan selain digoreng, kukus ataupun panggang. Selain dimakan dengan kuah bisa untuk campuran capcay, nasi goreng ataupun tumisan.

Bahan Utama

250gr Ikan Tenggiri Fillet

2 siung Bawang Putih

1 butir Putih Telur

2½ sdm Tepung Tapioka

3 buah Es Batu Balok

1 sdt Garam

½ sdt Merica

1 sdt Kaldu Bubuk

Alat & Perlengkapan

Chopper

Food Processor

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan ikan tenggiri fillet dengan chopper/ food processor hingga halus, tambahkan bawang putih, haluskan kembali.

Langkah 1

Haluskan ikan tenggiri fillet dengan chopper/ food processor hingga halus, tambahkan bawang putih, haluskan kembali.

Tambahkan putih telur, tepung tapioka, es batu, garam, merica dan kaldu bubuk, aduk rata.

Langkah 2

Tambahkan putih telur, tepung tapioka, es batu, garam, merica dan kaldu bubuk, aduk rata.

Cetak menggunakan sendok/ atau tangan (antara jempol dan telunjuk).

Langkah 3

Cetak menggunakan sendok/ atau tangan (antara jempol dan telunjuk).

Masukkan dalam air dingin, sampai adonan habis.

Langkah 4

Masukkan dalam air dingin, sampai adonan habis.

Kemudian rebus bakso ikan sampai mengapung. Tiriskan. Bakso ikan siap disajikan.

Langkah 5

Kemudian rebus bakso ikan sampai mengapung. Tiriskan. Bakso ikan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Laylla gama

Laylla gama

Bakso Ikan Tenggiri

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Assalamualaikum mba pipit.. Saya recook bakso ikan nya. Kebetula...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Bakso Ikan Tenggiri

Cheyl_via

Cheyl_via

Bakso Ikan Tenggiri

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Assalamualaikum Mba Pit,... Setor bakso ikan tengirinya yah kebe...Lihat selengkapnya

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement