Nila Iswahyudi
5.0
(2 Rating)
Bakso nya garing dan kenyal.
Air secukupnya untuk merebus
Air es secukupnya untuk merendam
Advertisement
Langkah 1
Siapkan blender, masukkan potongan daging ikan tenggiri, bawang putih dan air es. Blender hingga halus.
Langkah 2
Tambahkan putih telur, tepung tapioka, baking powder, garam, gula pasir, kaldu bubuk dan merica bubuk. Blender kembali hingga tercampur rata.
Langkah 3
Pindahkan adonan bakso ke wadah lain.
Langkah 4
Didihkan secukupnya air dalam panci. Setelah mendidih, kecilkan api kompor ke api yang paling kecil.
Langkah 5
Cetak bakso.
Langkah 6
Masukkan bulatan adonan bakso ke dalam air rebusan. Lakukan hingga panci penuh. Kemudian besarkan nyala api ke api sedang. Masak hingga bakso mengapung dan matang namun jangan terlalu lama. Angkat dan tiriskan.
Langkah 7
Kemudian masukkan bakso ke dalam wadah berisi air es. Diamkan selama 5-10 menit, angkat dan tiriskan. Bakso ikan siap di sajikan atau di gunakan untuk olahan masakan lain.
Langkah 8
Bakso nya padat dan tidak lembek.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua