Bakso Ikan Tenggiri

Resep Bakso Ikan Tenggiri

Nila Iswahyudi

Nila Iswahyudi

5.0

(2 Rating)

Bakso nya garing dan kenyal.

Bahan Utama

380 gr daging ikan tenggiri

2 siung bawang putih

200 ml air es

1 butir putih telur

3,5 sdm tepung tapioka

1 sdt baking powder

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Merica bubuk secukupnya

Bahan Lain :

Air secukupnya untuk merebus

Air es secukupnya untuk merendam

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan blender, masukkan potongan daging ikan tenggiri, bawang putih dan air es. Blender hingga halus.

Langkah 1

Siapkan blender, masukkan potongan daging ikan tenggiri, bawang putih dan air es. Blender hingga halus.

Tambahkan putih telur, tepung tapioka, baking powder, garam, gula pasir, kaldu bubuk dan merica bubuk. Blender kembali hingga tercampur rata.

Langkah 2

Tambahkan putih telur, tepung tapioka, baking powder, garam, gula pasir, kaldu bubuk dan merica bubuk. Blender kembali hingga tercampur rata.

Pindahkan adonan bakso ke wadah lain.

Langkah 3

Pindahkan adonan bakso ke wadah lain.

Didihkan secukupnya air dalam panci. Setelah mendidih, kecilkan api kompor ke api yang paling kecil.

Langkah 4

Didihkan secukupnya air dalam panci. Setelah mendidih, kecilkan api kompor ke api yang paling kecil.

Cetak bakso.

Langkah 5

Cetak bakso.

Masukkan bulatan adonan bakso ke dalam air rebusan. Lakukan hingga panci penuh. Kemudian besarkan nyala api ke api sedang. Masak hingga bakso mengapung dan matang namun jangan terlalu lama. Angkat dan tiriskan.

Langkah 6

Masukkan bulatan adonan bakso ke dalam air rebusan. Lakukan hingga panci penuh. Kemudian besarkan nyala api ke api sedang. Masak hingga bakso mengapung dan matang namun jangan terlalu lama. Angkat dan tiriskan.

Kemudian masukkan bakso ke dalam wadah berisi air es. Diamkan selama 5-10 menit, angkat dan tiriskan. Bakso ikan siap di sajikan atau di gunakan untuk olahan masakan lain.

Langkah 7

Kemudian masukkan bakso ke dalam wadah berisi air es. Diamkan selama 5-10 menit, angkat dan tiriskan. Bakso ikan siap di sajikan atau di gunakan untuk olahan masakan lain.

Bakso nya padat dan tidak lembek.

Langkah 8

Bakso nya padat dan tidak lembek.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait