Bakso Jamur Kuping

Resep Bakso Jamur Kuping

ragil wulandari

ragil wulandari

5.0

(1 Rating)

Bismillah #recookimy2021 semoga menjadi rejekiku aamiin.

Bahan Utama

200 gr daging ayam (giling)

50 gr jamur kuping

50 gr batu es

Bahan B :

50 gr tapioka

1 sdm bawang putih bubuk

1 sdm lada bubuk

1 sdm bawang merah goreng

1/2 sdt soda kue

1 butir putih telur

1 sdm kaldu ayam bubuk

1 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Giling daging ayam dan batu es sampai halus, lalu masukkan bahan B giling lagi hingga semua bahan tercampur.

Langkah 1

Giling daging ayam dan batu es sampai halus, lalu masukkan bahan B giling lagi hingga semua bahan tercampur.

Masukkan jamur kuping kedalam adonan bakso aduk rata.

Langkah 2

Masukkan jamur kuping kedalam adonan bakso aduk rata.

Siapkan panci berisi air yang sudah mendidih kemudian cetak bakso sampai semua adonan habis, masak dengan api kecil hingga bakso mengapung.

Langkah 3

Siapkan panci berisi air yang sudah mendidih kemudian cetak bakso sampai semua adonan habis, masak dengan api kecil hingga bakso mengapung.

Siapkan wadah lain yg sudah diisi air dan batu es, angkat bakso yg sudah mengapung dan masukkan kedalam air es.

Langkah 4

Siapkan wadah lain yg sudah diisi air dan batu es, angkat bakso yg sudah mengapung dan masukkan kedalam air es.

Angkat dan tiriskan sajikan dengan kuah bakso atau mie ayam.

Langkah 5

Angkat dan tiriskan sajikan dengan kuah bakso atau mie ayam.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement