laily puspitasari
5.0
(1 Rating)
Enak dan gampang bikinnya, salah satu favorit menu keluargaku.
Advertisement
Langkah 1
Masukkan ayam, tapioka, garam, kaldu jamur, merica bubuk, dan bawang putih bubuk ke dalam food processor. Tambahkan telur dan es batu.
Langkah 2
Haluskan dengan kecepatan tinggi.
Langkah 3
Bakso jamur : Ambil ¾ adonan, campur dengan cincangan jamur kuping. Aduk sampai rata. Cicipi sedikit adonan, koreksi rasa sesuai selera.
Langkah 4
Rebus air sampai mendidih, kemudian matikan kompor. Olesi tangan dengan sedikit minyak goreng, ambil adonan dan bentuk bulatan kemudian masukkan dalam panci rebusan. Setelah semua adonan bakso selesai cetak, nyalakan kompor dan rebus bakso sampai matang dan mengambang. Angkat dan tiriskan.
Langkah 5
Tahu Bakso : Sisa ¼ adonan, dicampur dengan sisa tahu putih yang dilubangi, irisan daun bawang dan wortel yang diparut dengan parutan keju. Aduk sampai rata, cicipi rasanya sesuai selera.
Langkah 6
Ambil tahu putih yang sudah dilubangi, beri adonan isian secukupnya. Kukus sampai matang sekitar 30 menit. Angkat dan sisihkan.
Langkah 7
Kuah bakso : Rebus air, irisan daun bawang, irisan seledri dan bawang putih goreng yang dicincang. Bumbui merica bubuk, garam dan kaldu jamur. Masak sampai kuah mendidih.
Langkah 8
Ambil mangkok, beri isian bakso jamur, tahu bakso, irisan kubis, bihun, jamur kuping rebus dan irisan seledri. Siram dengan kuah bakso secukupnya. Beri taburan bawang merah goreng. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement