Aisah
5.0
(2 Rating)
Kalau masuk musim hujan seperti saat ini,hawanya tuh emang pengen makan yang berkuah pedas terus 🤭 kali ini bikin bakso kerikil dari daging ayam. Ken
Blender
Cobek
Advertisement
Langkah 1
Masukan potongan daging ayam fillet ke dalam food prosesor,tambahkan bawang putih dan putih telur. Belender hingga halus.
Langkah 2
Setelah daging dihaluskan, masukan tepung kanji/ tapioka, garam dan kaldu bubuk. Blender lagi hingga benar - benar halus dan tercampur rata.
Langkah 3
Setelah adonan siap pindahkan kedalam wadah baskom. Dan siap diolah.
Langkah 4
Panaskan air, ambil adonan bakso secukupnya lalu bentuk bulat seperti cara membuat bakso, tapi ini ukuran nya lebih kecil. Masak bakso hingga mengapung tanda bakso sudah matang. Angkat lalu tiriskan.
Langkah 5
Didihkan air dan masukan tulang ayam,ini berguna untuk membuat kaldu semakin gurih.
Langkah 6
Dalam cobek masukan cabe rawit dan bawang putih lalu haluskan. Tidak perlu terlalu halus biar ada tekstur cabenya sendiri.
Langkah 7
Masukan bumbu cabe yang sudah diulek tadi kedalam kuah kaldu ayam. Masukan bakso dan bumbui dengan kaldu bubuk, garam dan sedikit gula. Koreksi rasanya dan siap disajikan. Selamat mencoba
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement