Bakso Kerikil Kuah Pedas

Resep Bakso Kerikil Kuah Pedas

Aisah

Aisah

5.0

(2 Rating)

Kalau masuk musim hujan seperti saat ini,hawanya tuh emang pengen makan yang berkuah pedas terus 🤭 kali ini bikin bakso kerikil dari daging ayam. KenLihat Selengkapnya

Bahan Utama

200 gr daging ayam bagian dada

1 butir putih telur

3 siung bawang putih

80 gr tepung kanji/ tapioka

1 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

Air untuk merebus secukupnya

Kuah Bakso Pedas

700 ml air

Tulang ayam secukupnya (untuk kaldu)

2 siung bawang putih

10 buah cabe rawit

1 blok kaldu rasa ayam

1/2 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Blender

Cobek

Advertisement

Cara Membuat

Masukan potongan daging ayam fillet ke dalam food prosesor,tambahkan bawang putih dan putih telur. Belender hingga halus.

Langkah 1

Masukan potongan daging ayam fillet ke dalam food prosesor,tambahkan bawang putih dan putih telur. Belender hingga halus.

Setelah daging dihaluskan, masukan tepung kanji/ tapioka, garam dan kaldu bubuk. Blender lagi hingga benar - benar halus dan tercampur rata.

Langkah 2

Setelah daging dihaluskan, masukan tepung kanji/ tapioka, garam dan kaldu bubuk. Blender lagi hingga benar - benar halus dan tercampur rata.

Setelah adonan siap pindahkan kedalam wadah baskom. Dan siap diolah.

Langkah 3

Setelah adonan siap pindahkan kedalam wadah baskom. Dan siap diolah.

Panaskan air, ambil adonan bakso secukupnya lalu bentuk bulat seperti cara membuat bakso, tapi ini ukuran nya lebih kecil. Masak bakso hingga mengapung tanda bakso sudah matang. Angkat lalu tiriskan.

Langkah 4

Panaskan air, ambil adonan bakso secukupnya lalu bentuk bulat seperti cara membuat bakso, tapi ini ukuran nya lebih kecil. Masak bakso hingga mengapung tanda bakso sudah matang. Angkat lalu tiriskan.

Didihkan air dan masukan tulang ayam,ini berguna untuk membuat kaldu semakin gurih.

Langkah 5

Didihkan air dan masukan tulang ayam,ini berguna untuk membuat kaldu semakin gurih.

Dalam cobek masukan cabe rawit dan bawang putih lalu haluskan. Tidak perlu terlalu halus biar ada tekstur cabenya sendiri.

Langkah 6

Dalam cobek masukan cabe rawit dan bawang putih lalu haluskan. Tidak perlu terlalu halus biar ada tekstur cabenya sendiri.

Masukan bumbu cabe yang sudah diulek tadi kedalam kuah kaldu ayam. Masukan bakso dan bumbui dengan kaldu bubuk, garam dan sedikit gula. Koreksi rasanya dan siap disajikan. Selamat mencoba

Langkah 7

Masukan bumbu cabe yang sudah diulek tadi kedalam kuah kaldu ayam. Masukan bakso dan bumbui dengan kaldu bubuk, garam dan sedikit gula. Koreksi rasanya dan siap disajikan. Selamat mencoba

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement