Advertisement
Bakso ini sangat simpel tapi rasanya segar.
Saus pedas
Advertisement
Step 1
Siapkan tahu bakso dan bakso sapi. Kerat-kerat bakso sesuai selera. Cuci bersih sawi, seledri, bawang merah, dan bawang putih. Iris tipis, untuk bawang merah dan bawang putih di goreng sebentar sampai kering lalu tiriskan dan sisihkan terlebih dahulu.
Step 2
Bawang putih untuk bumbu kita goreng sebentar sampai layu, kemudian haluskan bersama merica dan garam. Ulek sampai halus.
Step 3
Siapkan panci, didihkan air. Masukan bumbu halus, bumbu kuah bakso instan, dan gula pasir. Aduk rata.
Step 4
Masukan bakso dan tahu bakso. Masak sampai bakso terapung.
Step 5
Masukkan sawi, seledri, dan bawang goreng. Aduk rata langsung angkat dan tutup 5 menit baru dibuka sedikit tutupnya.
Step 6
Rebus mie dalam air mendidih selama 3 menit, tiriskan.
Step 7
Cara penyajian: siapkan mangkok, susun mie di dasar mangkok lalu siram dengan kuah bakso. Untuk satu mangkok biasanya 1 sdm saus dan 1 sdm kecap manis. Tidak perlu sambal karena saya pakai saus pedas. Siap disajikan selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement