Sering hujan, enak banget kalau makan yang segar dan hangat, cocok ini dengan bakso kuah, disajikan pas kuah masih panas dan sambal, sedep bener...
150 gr tetelan
15 pcs bakso sapi
2 btg sawi hijau
100 gr tauge
1 keping mie kering
1 batang daun bawang iris
1 batang seledri iris halus
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
½ sdt kaldu bubuk
1 liter air
2 sdm minyak sayur untuk menumis
Irisan seledri secukupnya untuk taburan
Bawang goreng secukupnya untuk taburan
4 siung bawang putih
1 sdm bawang merah goreng
½ sdt merica
7 pcs cabe merah keriting
4 pcs cabe rawit setan
1 siung bawang merah
Sejumput garam
¼ sdt gula pasir
Step 1
Iris-iris tetelan, lalu rebus hingga tetelan empuk dan keluar air kaldunya.
Step 2
Tumis bumbu halus hingga harum.
Step 3
Masukkan ke dalam air rebusan tetelan, tambahkan bakso, garam, gula, dan kaldu bubuk. Aduk rata dan koreksi rasa, masak hingga matang lalu tambahkan irisan daun bawang dan seledri, angkat, sisihkan.
Step 4
Rebus sawi hijau, tauge dan mie kering hingga matang atau lunak, angkat dan tiriskan.
Step 5
Cara membuat sambal: Rebus semua bahan sambal sebentar, lalu haluskan.
Step 6
Penyajiannya: Tata mie, sawi hijau, dan tauge ke dalam mangkok. Tambahkan bakso dan tetelan secukupnya lalu guyur dengan kuah bakso, terakhir taburi dengan irisan seledri dan bawang merah goreng, sajikan bersama sambal, saus dan kecap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement