Advertisement
Lisa Ferani
5.0
(1 Rating)
Biasa ditemukan saat hajatan, kita bikin sendiri yuk!
400 gram paha ayam tanpa tulang, cincang atau giling kasar. Bisa dicampur dengan udang atau pork
1/2 buah wortel, potong kotak kecil
4-5 lembar jamur kuping, iris tipis
1 genggam soun yang sudah direndam air panas, gunting kecil-kecil
3-4 batang daun bawang, iris tipis
2-4 sdm munjung tepung tapioka, tergantung adonan
1 butir telur ayam
Air untuk merebus bakso
1 sdm saus tiram
1-2 sdm kecap ikan, sesuai selera
1-1 1/2 sdm minyak wijen
1 sdm garam, sesuai selera
2 sdm gula pasir, sesuai selera
1 sdt lada putih bubuk, sesuai selera
4 siung bawang putih ukuran besar, parut
1-1 1/2 liter kaldu ayam
1 sdm garam, sesuai selera
1/2 sdm gula pasir, sesuai selera
Kaldu jamur dan lada putih bubuk sesuai selera
1 sdm minyak wijen (optional)
1 buah wortel, potong bulat
1 genggam jamur kuping, potong sesuai selera
Soun secukupnya, seduh dengan air panas dan tiriskan
3 batang daun bawang, potong-potong
4 batang daun seledri, potong-potong
Sendok
Advertisement
Langkah 1
Persiapkan bahan-bahan untuk membuat adonan bakso
Langkah 2
Campurkan semua bahan adonan dan bumbu, aduk sampai tercampur rata dan menjadi adonan
Langkah 3
Didihkan air kemudian masukan adonan yang dibulatkan satu per satu sampai habis. Bisa dibulatkan pakai tangan atau sendok. Rebus bakso sampai mengapung, angkat dan tiriskan.
Langkah 4
Persiapkan bahan kuah, didihkan kaldu ayam (aku tambahkan air sisa merebus bakso yang sudah disaring). Masukan wortel, rebus sampai empuk, kemudian masukan jamur dan bakso.
Langkah 5
Bumbui dengan bumbu kuah, tes rasa bila sudah sesuai tambahkan daun bawang dan daun seledri. Matikan api dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement