Moms Kitchen
5.0
(1 Rating)
Bakso Lo Hoa sering disebut juga bakso rambutan. Kenapa disebut bakso rambutan? Karena bakso ini mencampurkan soun yang direndam dan digunting-gunting
800 gr paha ayam fillet
50 gr soun
250 gr jamur kuping
1 buah wortel
70 gr tepung maizena
8 siung bawang putih dihaluskan
2 sdm minyak wijen
2 butir telur ayam
secukupnya air matang untuk rendam soun dan jamur kuping
2 sdm garam
4 sdm gula pasir
2 sdt lada bubuk
secukupnya air matang
secukupnya garam
secukupnya gula pasir
secukupnya kaldu jamur
secukupnya lada bubuk
2 batang daun bawang iris
Advertisement
Langkah 1
Cuci dan rendam jamur kuping dengan air hangat selama 5 menit. Iris-iris tipis.
Langkah 2
Cuci dan potong dadu kecil wortel.
Langkah 3
Rendam soun dengan air suhu ruang. Setelah soun lunak,gunting-gunting soun.
Langkah 4
Haluskan daging ayam.
Langkah 5
Dalam wadah, campurkan daging ayam, jamur kuping, wortel,soun, bawang putih, telur, tepung maizena, garam, gula pasir, lada bubuk, dan minyak wijen, aduk rata.
Langkah 6
Didihkan air, bulatkan adonan bakso dan masukan ke dalam air mendidih, masak hingga bakso matang.
Langkah 7
Tambahkan daun bawang, garam, gula pasir, kaldu jamur, dan lada bubuk, aduk rata. Jangan lupa test rasa. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement