Vhita Hani
5.0
(4 Rating)
Memasak adalah salah satu kegiatan yang paling menyenangkan di masa pandemi. Selain lebih terjamin kebersihannya, memasak juga bisa menghemat pengelua
Kompor
Blender
Sendok
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Siapkan daging sapi dan daging ayam, potong-potong.
Langkah 2
Blender daging bersama 1/2 bagian garam hingga setengah lembut. Haluskan dulu bawang putih mentah, bawang putih goreng, bawang merah goreng, merica butiran, penyedap rasa dan garam. Masukkan ke daging, tambahkan es batu serut, putih telur dan penyedap rasa. Proses hingga halus. pindahkan ke wadah. Masukkan tepung tapioka dan baking powder lalu mixer dengan pengaduk spiral. Sisihkan yang 1/3 bagian.
Langkah 3
Sediakan panci berisi air panas, lalu cetak bakso menggunakan tangan kiri. Ambil menggunakan sendok yang dicelupkan terlebih dahulu ke air panas, masukkan ke panci. Setelah mencetak selesai, nyalakan kompor lalu rebus hingga mengapung. Setelah 10 menit, angkat bakso, masukkan ke air dingin. Tiriskan lalu sisihkan.
Langkah 4
1/3 bagian adonan tadi ditambahkan tepung tapioka, garam, telur dan daun pre.
Langkah 5
Siapkan tahu gembos dan kulit pangsit, lalu isi masing-masing dengan 1 sdm adonan. Kemudian kukus tahu dan sebagian siomay selama 20 menit.
Langkah 6
Goreng sisa siomay.
Langkah 7
Rebus tulang dan lemak hingga mengeluarkan kaldu. Tumis bawang putih halus hingga harum, masukkan ke kuah. Bumbui merica, pala, garam dan penyedap rasa.
Langkah 8
Siapkan bahan pelengkap. Rebus mie tapi jangan terlalu matang. Setelah diangkat, siram dengan air matang yang dingin.
Langkah 9
Tata di mangkuk dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement