Advertisement
Enak dan sedap.
Advertisement
Step 1
Masak tulang beserta air hingga mengeluarkan kaldu.
Step 2
Ulek semua bahan bumbu halus, kemudian tumis hingga harum.
Step 3
Masukkan tumisan bumbu ke dalam kuah, masak hingga empuk tetelannya. Kemudian tambahkan garam dan kaldu bubuk. Koreksi rasa dan matikan api.
Step 4
Matikan api, lalu masukkan bawang merah dan putih goreng beserta potongan daun bawang.
Step 5
Masukkan semua bahan bakso ke dalam chopper.
Step 6
Giling hingga halus. Panaskan air hingga mendidih. Matikan api dan bentuklah bakso lalu masukkan ke dalam air panas.
Step 7
Jika sudah selesai mencetak bakso, nyalakan kembali apinya dan masak bakso hingga mengapung. Tandanya bakso sudah matang, kemudian angkat dan tiriskan.
Step 8
Sajikan bersama kuah dan pelengkap lainnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement