Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Enaknya bikin bakso malang sendiri, resep saya recook dari mba Fitsas, dengan penyesuai bahan.
Kompor
Advertisement
Langkah 1
Haluskan daging dengan es batu, lalu masukkan putih telur, kemudian tuang kewadah, tambahkan tepung sagu, bawang putih halus, bawang merah goreng halus, garam, lada bubuk dan baking powder.
Langkah 2
Aduk hingga semua bahan tercampur rata, sisihkan 5 sdm adonan baso untuk dijadikan isian kulit pangsit dan tahu. Lalu masak air hingga mendidih, setelah mendidih matikan apinya.
Langkah 3
Lalu cetak bakso kemudian, masukkan kedalam air panas tadi, lakukan hingga adonan habis, lalu nyalakan kembali api kompor, masak hingga bakso mengapung, lalu angkat.
Langkah 4
Langsung masukkan bakso kedalam air es, jika sudah adem, tiriskam basonya.
Langkah 5
Siapkan adonan bakso yang tadi sudah disishkan, tambahkan telur, garam, lada bubuk, tepung sagu dan air es, aduk rata.
Langkah 6
Lalu isi tahu pong dengan adonan, lalu rebus hingga mengembang, lalu isi adonan kedalam kulit pangsit lalu rebus hingga matang, lalu isi kulit pangsit dengan sisa adonan, gulung lalu goreng, untuk sisa kulit pangsit ya digoreng tanpa isian.
Langkah 7
Kuah baso : masak air hingga mendidih, lalu masukkan tulangan sapi, beri bawang putih halus yang sudah ditumis, garam dan lada bubuk, lalu masak hingg matang.
Langkah 8
Siapkan bahan pelengkap lainnya, seperti sambal, seledri, bawang goreng, mie telur dan bihun. Bakso malang siap diracik laku disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement