Advertisement
Rinna Ramadhayanty Panjaitan
5.0
(1 Rating)
Bakso dan petai dengan sambal cabe hijau favorite keluarga. Cara buatnya mudah, rasanya pun enak. Selamat mencoba!
500 gr bakso ayam
50 gr petai
100 gr leunca
1 batang daun bawang
7 buah cabai rawit merah besar
1 sdt penyedap rasa
1 sdt garam halus
150 ml minyak sayur
150 gr cabai hijau keriting
100 gr tomat hijau
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
Advertisement
Langkah 1
Didihkan air dan rebus cabai hijau, tomat hijau, bawang merah, dan bawang putih hingga empuk. Angkat dan tiriskan
Langkah 2
Ulek kasar cabai hijau, tomat hijau, bawang merah, dan bawang putih, lalu sisihkan
Langkah 3
Panaskan minyak sayur dengan api besar. Tumis bumbu halus hingga tidak berbau langu, kecilkan api dan jadikan api sedang
Langkah 4
Masukkan petai, leunca, dan cabe rawit merah besar. Masak hingga layu, lalu bumbui dengan penyedap rasa dan garam halus, aduk rata
Langkah 5
Masukkan bakso ayam, aduk rata. Tambahkan daun bawang dan masak sesaat. Sajikan dengan taburan bawang merah goreng jika suka
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement