Azsha Ramadhani
5.0
(1 Rating)
Homemade is better.
Advertisement
Langkah 1
Siapkan tulang sapi dan tetelan, cuci sampai bersih.
Langkah 2
Lalu masak dengan 1 liter air sampai mendidih, buang airnya, lalu beri 2 liter air.
Langkah 3
Haluskan bumbu halus untuk bakso.
Langkah 4
Masukan bumbu halus ke dalam kuah bakso, beri garam, gula, lada bubuk, dan kaldu bubuk, masak sampai matang, cek rasa.
Langkah 5
Lalu masukan bakso sapi, biarkan sampai bakso mengapung.
Langkah 6
Rendam bihun di air panas sampai lunak, tiriskan, rebus mie telor setengah matang, tiriskan, iris seledri juga.
Langkah 7
Penyajian, masukan mie, seledri, dan bihun ke dalam mangkok, masukan bakso, tetelan, dan kuah bakso, terakhir beri kecap manis dan saus sambal, aduk-aduk sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement