Bakso Sapi

Resep Bakso Sapi

andrenia giawati

andrenia giawati

4.0

(9 Rating)

Meski tanpa menggunakan baking powder atau tambahan penguat rasa bakso tetap enak koq..

Bahan Utama

350 gr daging sapi

50 gr es batu

4 sdm tepung tapioka

1 butir putih telur ayam

1 sdt garam

1/2 sdt merica bubuk

1/2 sdt kaldu jamur

1/2 sdt minyak wijen

1/2 sdt kecap ikan

2 siung bawang putih, haluskan

secukupnya air untuk merebus bakso

Alat & Perlengkapan

Chopper

Advertisement

Cara Membuat

Iris - iris daging sapi.

Langkah 1

Iris - iris daging sapi.

Kemudian haluskan menggunakan chopper, masukan es batu, haluskan.

Langkah 2

Kemudian haluskan menggunakan chopper, masukan es batu, haluskan.

Goreng bawang putih hingga berubah warna, angkat.

Langkah 3

Goreng bawang putih hingga berubah warna, angkat.

Haluskan kembali daging bersama tepung tapioka, es batu, garam, kaldu jamur, merica bubuk, bawang putih, putih telur, kecap ikan, dan minyak wijen.

Langkah 4

Haluskan kembali daging bersama tepung tapioka, es batu, garam, kaldu jamur, merica bubuk, bawang putih, putih telur, kecap ikan, dan minyak wijen.

Cetak bakso.

Langkah 5

Cetak bakso.

Kemudian rebus bakso dalam air mendidih hingga matang dan mengambang, angkat dan tiriskan.

Langkah 6

Kemudian rebus bakso dalam air mendidih hingga matang dan mengambang, angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement