Dapur Mama Hanum
4.0
(5 Rating)
Makanan favorit semua orang!
Chopper
Sendok
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Masukkan daging sapi kedalam chopper. Proses sampai halus, masukkan es batu proses kembali sampai halus. Masukkan tapioka, putih telur, garam, lada, bawang putih dan baking powder. Proses kembali sampai halus.
Langkah 2
Didihkan air di panci. Kemudian matikan api. Bentuk bulat adonan bakso mengunakan tangan dan masukkan kedalam panci dengan bantuan sendok. Lakukan sampai adonan habis.
Langkah 3
Nyalakan api. Rebus bakso sampai mengapung.
Langkah 4
Angakt dan masukkan kedalam air es. Angkat dan tiriskan.
Langkah 5
Sisa rebusan tadi, masukkan tulang sapi kedalam air rebusan. Kemudian rebus kembali sampai mendidih.
Langkah 6
Haluskan bawang putih goreng, bawang putih, merica dan kemiri.
Langkah 7
Masukkan bumbu halus kedalam kuah rebusan.
Langkah 8
Kemudian beri garam, gula dan kaldu bubuk. Saat rasa sudah pas, masukkan daun bawang . Aduk rata. Matikan api.
Langkah 9
Penyajian: tata mie dan bakso di mangkuk. Siram denga kuah. Beri kecap, saos, jeruk dan sambal rebus.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement