Bakso Sapi

Resep Bakso Sapi

Desy Tri Wahyuningsih

Desy Tri Wahyuningsih

5.0

(2 Rating)

Salah satu olahan daging sapi yang paling disukai dirumah, silahkan dicoba.

Bahan Utama

500 gram Daging Sapi (Tanpa Lemak)

120 gram Es Batu

1 Putih Telur

1 sdt Garam

1 sdt Merica Bubuk

1 sdt Baking Powder

2 sdt Kaldu Bubuk

5 gram Bawang Merah Goreng

5 gram Bawang Putih Goreng

100 gram Tepung Tapioka

Air Secukupnya (untuk merebus)

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan daging sapi tanpa lemak.

Langkah 1

Siapkan daging sapi tanpa lemak.

Masukkan daging sapi dan es batu kedalam chopper. Chopper hingga halus.

Langkah 2

Masukkan daging sapi dan es batu kedalam chopper. Chopper hingga halus.

Masukkan putih telur kemudian chopper hingga halus.

Langkah 3

Masukkan putih telur kemudian chopper hingga halus.

Masukkan garam, merica bubuk, kaldu bubuk, baking powder, bawang merah goreng, dan bawang putih goreng. Chopper hingga halus.

Langkah 4

Masukkan garam, merica bubuk, kaldu bubuk, baking powder, bawang merah goreng, dan bawang putih goreng. Chopper hingga halus.

Masukkan tepung tapioka kemudian chopper hingga halus.

Langkah 5

Masukkan tepung tapioka kemudian chopper hingga halus.

Adonan bakso Sapi siap dicetak.

Langkah 6

Adonan bakso Sapi siap dicetak.

Cetak bentuk bulat.

Langkah 7

Cetak bentuk bulat.

Masukkan kedalam air yang sudah mendidih (kompor dimatikan). Setelah selesai dicetak rebus hingga matang.

Langkah 8

Masukkan kedalam air yang sudah mendidih (kompor dimatikan). Setelah selesai dicetak rebus hingga matang.

Siap disajikan.

Langkah 9

Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement