Bakso Sapi

Resep Bakso Sapi

Yenty

Yenty

4.0

(7 Rating)

Hasil bakso sangat kenyal dan wangi banget.

Bahan Utama

500 gram daging sapi giling

1 butir telur ayam

15 sdm tepung tapioka

1 sdm garam

1 sdm merica

1 sdm baking powder

1 sdm kaldu bubuk sapi

1 sdm minyak wijen

2 sdm kecap asin

2 siung bawang putih

2 bonggol bawang putih goreng

6 bonggol bawang merah goreng

Air secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan daging sapi giling di sebuah wadah.

Langkah 1

Siapkan daging sapi giling di sebuah wadah.

Masukkan garam, merica, baking powder, kaldu bubuk, minyak wijen, kecap asin dan bawang putih. Aduk hingga rata.

Langkah 2

Masukkan garam, merica, baking powder, kaldu bubuk, minyak wijen, kecap asin dan bawang putih. Aduk hingga rata.

Setelah itu masukkan bawang merah dan bawang putih goreng. Aduk rata lalu tuang telur dan tepung tapioka.

Langkah 3

Setelah itu masukkan bawang merah dan bawang putih goreng. Aduk rata lalu tuang telur dan tepung tapioka.

Setelah semua bahan tercampur rata, masukkan adonan ke dalam freezer selama 15 menit. Panaskan air hingga mendidih lalu matikan api, bulatkan semua adonan bakso dan masak kembali 10 menit.

Langkah 4

Setelah semua bahan tercampur rata, masukkan adonan ke dalam freezer selama 15 menit. Panaskan air hingga mendidih lalu matikan api, bulatkan semua adonan bakso dan masak kembali 10 menit.

Angkat dan tiriskan. Bakso siap untuk digunakan atau dimasukkan ke dalam freezer.

Langkah 5

Angkat dan tiriskan. Bakso siap untuk digunakan atau dimasukkan ke dalam freezer.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement