Salah satu makanan terfavorit, dimakan pas cuaca dingin lebih enak lagi
Step 1
Haluskan daging sapi dan daging ayam dalam chopper.
Step 2
Kalau sudah halus, tambahkan tepung tapioka, bumbu yang sudah dihaluskan, garam,penyedap dan es batu yang sudah dihaluskan kecil.
Step 3
Setelah halus, pindahkan ke wadah klo dirasa adonan agak keras, boleh tambahkan air 2 sampai 3 sdm air sampai bisa dibentuk.
Step 4
Bentuk adonan baso, dengan cara ambil adonan ke tangan kepal bulatkan ambil dengan sendok dan rebus di panci yang sudah dipanaskan terlebih dahulu.
Step 5
Rebus baso sampai mengapung ke permukaan, tanda baso sudah matang.
Step 6
Sajikan dengan bahan pelengkap lainnya, tidak lupa dengan saos, sambel, kecap dll. Selesai
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement