Bakso Sapi

Resep Bakso Sapi

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(4 Rating)

Kalo suka bakso yang super kenyal, bisa ditambah tepung tapioka

Bahan Utama

250gr Daging Khas Dalam (gandik)

1 butir Telur

4 siung Bawang Putih, geprek

5 sdm Tepung Tapioka

1 sdt Garam

½ sdt Merica

1 sdt Kaldu Jamur

Es Batu secukupnya

Bahan kuah :

Air sisa rebusan bakso + air

3 siung Bawang Merah

2 siung Bawang Putih

1 btg Daun Seledri

1 btg Daun Bawang

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Merica secukupnya

Kaldu Bubuk sesuai selera

Pelengkap :

Bawang Merah goreng

Irisan Daun Seledri

Alat & Perlengkapan

Blender

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih daging, kemudian potong kecil-kecil. Lalu blender bersama es batu sampai ½ halus.

Langkah 1

Cuci bersih daging, kemudian potong kecil-kecil. Lalu blender bersama es batu sampai ½ halus.

Masukan bawang putih geprek. Blender sampai halus (tingkat halus sesuai selera).

Langkah 2

Masukan bawang putih geprek. Blender sampai halus (tingkat halus sesuai selera).

Tambahkan telur, tepung tapioka, merica, garam dan kaldu bubuk. Aduk rata/diblender.

Langkah 3

Tambahkan telur, tepung tapioka, merica, garam dan kaldu bubuk. Aduk rata/diblender.

Didihkan air, bentuk bulat bakso bisa menggunakan sendok atau tangan. Masukan pada air mendidih, pada proses ini kecilkan api. Bulatkan bakso sampai adonan selesai. Kemudian besarkan api, masak sampai bakso matang (mengapung semua). Tiriskan.

Langkah 4

Didihkan air, bentuk bulat bakso bisa menggunakan sendok atau tangan. Masukan pada air mendidih, pada proses ini kecilkan api. Bulatkan bakso sampai adonan selesai. Kemudian besarkan api, masak sampai bakso matang (mengapung semua). Tiriskan.

Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum dan layu.

Langkah 5

Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum dan layu.

Masukan ke dalam air sisa rebusan bakso, masak sampai mendidih. Bumbui dengan garam, gula, merica dan kaldu bubuk. Koreksi rasa. Tambahkan irisan daun bawang dan daun seledri. Sajikan.

Langkah 6

Masukan ke dalam air sisa rebusan bakso, masak sampai mendidih. Bumbui dengan garam, gula, merica dan kaldu bubuk. Koreksi rasa. Tambahkan irisan daun bawang dan daun seledri. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement