Bakso Sapi

Resep Bakso Sapi

Linda agustin

Linda agustin

5.0

(3 Rating)

Bakso pentol sapi yang enak dan dapat di hidangkan dengan mie kuning, mie bihun maupun nasi.

Bahan Utama

1 kg daging sapi

1 kg tepung tapioka

2 sdm bubuk bakso

1/2 sdm garam

1 sdm gula

1/2 sdt merica bubuk

1 sdm bawang putih bubuk

2 sdm bawang putih goreng

2 sdm bawang merah goreng

1 scoop es batu

Bahan Kuah Bakso

3 liter air

1/2 sdm garam

1 sdm gula bubuk

1 sdt kaldu jamur rasa sapi

1 sdm bawang goreng

Bawang pray secukupnya

4 siung bawang putih

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan air panas yang telah mendidih.

Langkah 1

Siapkan air panas yang telah mendidih.

Gilingakan daging sapi, es batu, tepung tapioka, garam, gula, merica bubuk, bubuk bakso, bawang putih, bawang putih goreng dan bawang merah goreng.

Langkah 2

Gilingakan daging sapi, es batu, tepung tapioka, garam, gula, merica bubuk, bubuk bakso, bawang putih, bawang putih goreng dan bawang merah goreng.

Cetak bakso dengan menggunakan tangan yang di bantu sendok untuk mendapatkan cetakan bulat untuk pentol bakso.

Langkah 3

Cetak bakso dengan menggunakan tangan yang di bantu sendok untuk mendapatkan cetakan bulat untuk pentol bakso.

Rebus semua pentol hingga mendidih dan mengambang (Ps; jika pentol mengambang berarti pentol sudah matang).

Langkah 4

Rebus semua pentol hingga mendidih dan mengambang (Ps; jika pentol mengambang berarti pentol sudah matang).

Tumis bawang putih yang telah di cincang halus dengan sedikit minyak goreng sampai tercium bau bawang putihnya.

Langkah 5

Tumis bawang putih yang telah di cincang halus dengan sedikit minyak goreng sampai tercium bau bawang putihnya.

Tambakan bawang pray yang telah di cintang halus. Tumis hingga matang.

Langkah 6

Tambakan bawang pray yang telah di cintang halus. Tumis hingga matang.

Masukkan bumbu yang telah di tumis tadi kedalam bakso yang dalam proses perebusan.

Langkah 7

Masukkan bumbu yang telah di tumis tadi kedalam bakso yang dalam proses perebusan.

Tambahkan garam, gula dan kaldu jamur bubuk.

Langkah 8

Tambahkan garam, gula dan kaldu jamur bubuk.

Tambahkan bawang merah dan bawang putih goreng. Siap dihidangkan. (Ps; tambahkan mie kuning atau nasi putih pada saat menghidangkan juga enak).

Langkah 9

Tambahkan bawang merah dan bawang putih goreng. Siap dihidangkan. (Ps; tambahkan mie kuning atau nasi putih pada saat menghidangkan juga enak).

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement