Linda agustin
5.0
(3 Rating)
Bakso pentol sapi yang enak dan dapat di hidangkan dengan mie kuning, mie bihun maupun nasi.
Sendok
Advertisement
Langkah 1
Siapkan air panas yang telah mendidih.
Langkah 2
Gilingakan daging sapi, es batu, tepung tapioka, garam, gula, merica bubuk, bubuk bakso, bawang putih, bawang putih goreng dan bawang merah goreng.
Langkah 3
Cetak bakso dengan menggunakan tangan yang di bantu sendok untuk mendapatkan cetakan bulat untuk pentol bakso.
Langkah 4
Rebus semua pentol hingga mendidih dan mengambang (Ps; jika pentol mengambang berarti pentol sudah matang).
Langkah 5
Tumis bawang putih yang telah di cincang halus dengan sedikit minyak goreng sampai tercium bau bawang putihnya.
Langkah 6
Tambakan bawang pray yang telah di cintang halus. Tumis hingga matang.
Langkah 7
Masukkan bumbu yang telah di tumis tadi kedalam bakso yang dalam proses perebusan.
Langkah 8
Tambahkan garam, gula dan kaldu jamur bubuk.
Langkah 9
Tambahkan bawang merah dan bawang putih goreng. Siap dihidangkan. (Ps; tambahkan mie kuning atau nasi putih pada saat menghidangkan juga enak).
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement