andrenia giawati
5.0
(1 Rating)
Dikarenakan menggunakan daging sapi agak beku jadi tanpa tambahan es batu, kali ini dengan tambahkan bawang merah juga. Supaya tekstur bakso sapi ka
700 gram daging sapi
3 siung bawang putih
3 siung bawang merah
Secukupnya minyak goreng
2 butir putih telur ayam
Secukupnya garam
1/2 sdt kaldu jamur
2/3 sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
1 sdt kecap ikan
5-6 sdm tepung tapioka
Secukupnya air
Advertisement
Langkah 1
Potong-potong daging sapi setengah beku.
Langkah 2
Masukkan potongan daging sapi pada food processor, giling sebentar.
Langkah 3
Goreng irisan bawang putih dan bawang merah hingga harum.
Langkah 4
Masukkan tepung tapioka, garam, kecap ikan, gula pasir, putih telur dan bawang goreng, giling daging tidak sampai halus.
Langkah 5
Didihkan air pada panci, kecilkan api lalu cetak bakso sapi.
Langkah 6
Rebus bakso sapi hingga matang, angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua