Bakso Sapi Bertekstur

Resep Bakso Sapi Bertekstur

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(1 Rating)

Dikarenakan menggunakan daging sapi agak beku jadi tanpa tambahan es batu, kali ini dengan tambahkan bawang merah juga. Supaya tekstur bakso sapi kaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

700 gram daging sapi

3 siung bawang putih

3 siung bawang merah

Secukupnya minyak goreng

2 butir putih telur ayam

Secukupnya garam

1/2 sdt kaldu jamur

2/3 sdt merica bubuk

1 sdt gula pasir

1 sdt kecap ikan

5-6 sdm tepung tapioka

Secukupnya air

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong daging sapi setengah beku.

Langkah 1

Potong-potong daging sapi setengah beku.

Masukkan potongan daging sapi pada food processor, giling sebentar.

Langkah 2

Masukkan potongan daging sapi pada food processor, giling sebentar.

Goreng irisan bawang putih dan bawang merah hingga harum.

Langkah 3

Goreng irisan bawang putih dan bawang merah hingga harum.

Masukkan tepung tapioka, garam, kecap ikan, gula pasir, putih telur dan bawang goreng, giling daging tidak sampai halus.

Langkah 4

Masukkan tepung tapioka, garam, kecap ikan, gula pasir, putih telur dan bawang goreng, giling daging tidak sampai halus.

Didihkan air pada panci, kecilkan api lalu cetak bakso sapi.

Langkah 5

Didihkan air pada panci, kecilkan api lalu cetak bakso sapi.

Rebus bakso sapi hingga matang, angkat dan sajikan.

Langkah 6

Rebus bakso sapi hingga matang, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait