Bakso Sapi Homamade

Resep Bakso Sapi Homamade

Widhistira Ardhiya

Widhistira Ardhiya

4.0

(14 Rating)

Bakso daging sapi tanpa pengenyal dan pengawet.

Bahan Utama

1 kg daging sapi giling

200 gram tepung tapioka

2 butir putih telur

1 sdm bawang merah goreng

1 sdm bawang putih goreng

1 sdm kecap manis

Garam secukupnya

Penyedap secukupnya

Es batu secukupnya

1/2 sdm baking powder

Alat & Perlengkapan

Blender

Food Processor

Sendok

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong daging agar mudah diblender. setelah di potong, giling daging menggunakan food processor atau bisa juga dengan blender. Jika blendernya tidak cukup dapat dilakukan secara bertahap.

Langkah 1

Potong-potong daging agar mudah diblender. setelah di potong, giling daging menggunakan food processor atau bisa juga dengan blender. Jika blendernya tidak cukup dapat dilakukan secara bertahap.

Masukan es batu  dan putih telur sedikit demi sedikit dan giling bersama dagingnya. Setelah beberapa saat masukan tepung tapioka, baking powder, bawang putih dan bawang merah goreng, garam, dan penyedap. Blender hingga semuanya tercampur dengan rata dan pindahkan ke wadah. Kemudian uleni kembali adonan agar benar-benar menyatu.

Langkah 2

Masukan es batu dan putih telur sedikit demi sedikit dan giling bersama dagingnya. Setelah beberapa saat masukan tepung tapioka, baking powder, bawang putih dan bawang merah goreng, garam, dan penyedap. Blender hingga semuanya tercampur dengan rata dan pindahkan ke wadah. Kemudian uleni kembali adonan agar benar-benar menyatu.

Panaskan panci berisi air hingga mendidih. Setelah itu bentuk adonan bakso menggunakan tangan dan sendok hingga berbentuk bulat lalu masukan ke dalam air sudah mendidih. Masak hingga bakso mengapung.

Langkah 3

Panaskan panci berisi air hingga mendidih. Setelah itu bentuk adonan bakso menggunakan tangan dan sendok hingga berbentuk bulat lalu masukan ke dalam air sudah mendidih. Masak hingga bakso mengapung.

Tiriskan bakso yang sudah mengapung dan pindahkan ke wadah.

Langkah 4

Tiriskan bakso yang sudah mengapung dan pindahkan ke wadah.

Bakso sapi siap dinikmati.

Langkah 5

Bakso sapi siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement