Advertisement
Widhistira Ardhiya
4.0
(14 Rating)
Bakso daging sapi tanpa pengenyal dan pengawet.
Blender
Food Processor
Sendok
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Potong-potong daging agar mudah diblender. setelah di potong, giling daging menggunakan food processor atau bisa juga dengan blender. Jika blendernya tidak cukup dapat dilakukan secara bertahap.
Langkah 2
Masukan es batu dan putih telur sedikit demi sedikit dan giling bersama dagingnya. Setelah beberapa saat masukan tepung tapioka, baking powder, bawang putih dan bawang merah goreng, garam, dan penyedap. Blender hingga semuanya tercampur dengan rata dan pindahkan ke wadah. Kemudian uleni kembali adonan agar benar-benar menyatu.
Langkah 3
Panaskan panci berisi air hingga mendidih. Setelah itu bentuk adonan bakso menggunakan tangan dan sendok hingga berbentuk bulat lalu masukan ke dalam air sudah mendidih. Masak hingga bakso mengapung.
Langkah 4
Tiriskan bakso yang sudah mengapung dan pindahkan ke wadah.
Langkah 5
Bakso sapi siap dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement