Jeehan Kitchen
4.0
(28 Rating)
Bakso Kenyal No Pengawet, No baking soda, No baking powder.
60 gr Es batu
Garpu
Food Processor
Sendok
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Iris bawang merah dan bawang putih kemudian goreng sampai harum, angkat dan tiriskan.
Langkah 2
Masukan semua bahan-bahan kedalam food processor.
Langkah 3
Proses adonan bakso sampai benar-benar halus.
Langkah 4
Pindahkan adonan bakso kedalam Mangkok/baskom.
Langkah 5
Ambil segenggam adonan bakso, kemudian tekan dan Keluarkan dari sela-sela ibu jari dan telunjuk,ambil dengan sendok/Garpu, Masukan bakso kedalam panci berisi Kuah panas (NOTE : JANGAN MENDIDIH) bentuk bakso sampai habis.
Langkah 6
Nyalakan api dan rebus bakso sampai terapung. angkat dan tiriskan.
Langkah 7
Angkat bakso dan rendam bakso di dalam mangkuk yang berisi air dingin dan es batu selama 15 menit,untuk menghentikan proses pemasakan, sehingga bakso akan tetap kenyal.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement