Bakso Sapi Homemade #JagoMasakMinggu7Periode2

Resep Bakso Sapi Homemade #JagoMasakMinggu7Periode2

Jeehan Kitchen

Jeehan Kitchen

4.0

(28 Rating)

Bakso Kenyal No Pengawet, No baking soda, No baking powder.

Bahan Utama

400 gr Daging Sapi giling

40 gr Tepung Tapioka

50 gr Putih telur

60 gr Es batu

1/2 Sdt Merica bubuk

1 Sdt Garam halus

1 1/2 Sdt Kaldu bubuk

40 gr Bawang merah, digoreng

25 gr Bawang putih, digoreng

Air secukupnya, untuk merebus bakso

Air dingin secukupnya, untuk merendam bakso

es batu secukupnya, untuk merendam bakso

Alat & Perlengkapan

Garpu

Food Processor

Sendok

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Iris bawang merah dan bawang putih kemudian goreng sampai harum, angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Iris bawang merah dan bawang putih kemudian goreng sampai harum, angkat dan tiriskan.

Masukan semua bahan-bahan kedalam food processor.

Langkah 2

Masukan semua bahan-bahan kedalam food processor.

Proses adonan bakso sampai benar-benar halus.

Langkah 3

Proses adonan bakso sampai benar-benar halus.

Pindahkan adonan bakso kedalam Mangkok/baskom.

Langkah 4

Pindahkan adonan bakso kedalam Mangkok/baskom.

Ambil segenggam adonan bakso, kemudian tekan dan Keluarkan dari sela-sela ibu jari dan telunjuk,ambil dengan sendok/Garpu, Masukan bakso kedalam panci berisi Kuah panas (NOTE : JANGAN MENDIDIH) bentuk bakso sampai habis.

Langkah 5

Ambil segenggam adonan bakso, kemudian tekan dan Keluarkan dari sela-sela ibu jari dan telunjuk,ambil dengan sendok/Garpu, Masukan bakso kedalam panci berisi Kuah panas (NOTE : JANGAN MENDIDIH) bentuk bakso sampai habis.

Nyalakan api dan rebus bakso sampai terapung. angkat dan tiriskan.

Langkah 6

Nyalakan api dan rebus bakso sampai terapung. angkat dan tiriskan.

Angkat bakso dan rendam bakso di dalam mangkuk yang berisi air dingin dan es batu selama 15 menit,untuk menghentikan proses pemasakan, sehingga bakso akan tetap kenyal.

Langkah 7

Angkat bakso dan rendam bakso di dalam mangkuk yang berisi air dingin dan es batu selama 15 menit,untuk menghentikan proses pemasakan, sehingga bakso akan tetap kenyal.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement