Dinar Syarif
5.0
(3 Rating)
Enak, kenyalnya pas.
500 gram daging sapi (saya campur sedikit tetelan)
150 gram es batu, hancurkan
5 siung bawang putih, iris lalu goreng
6 siung bawang merah, iris lalu goreng
1 sdt garam
2 sdt kaldu bubuk
1/2 sdt baking powder
1 sdt lada bubuk
1 butir putih telur
1/4 sdt pewarna putih (oppaque white) opsional.
60 gram tepung tapioka
Air secukupnya untuk merebus
Air es secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Potong kecil-kecil daging sapi, masukkan ke dalam chopper bersama es batu. Proses hingga daging halus.
Langkah 2
Masukkan seasoning dan bawang goreng, baking powder juga pewarna makanan putih, proses lagi hingga tercampur rata.
Langkah 3
Terakhir masukkan tepung tapioka, proses kembali hingga benar-benar tercampur rata.
Langkah 4
Keluarkan adonan bakso ke baskom. Siap di cetak.
Langkah 5
Rebus air secukupnya, tidak usah sampai mendidih, matikan api kompor kemudian cetak bakso, langsung cemplungkan ke dalam panci berisi air tadi. Lakukan hingga adonan selesai di bentuk.
Langkah 6
Nyalakan kembali api kompor dan rebus bakso hingga mengapung, biarkan ±2 menit setelah mengapung, baru di angkat.
Langkah 7
Taruh bakso yang telah matang segera ke air es. Jadi deh.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement