Advertisement
Wenyta
5.0
(1 Rating)
Bakso sapi dengan cincangan wortel, menu untuk MPASI 12 bulan ke atas.
250 gr daging sapi cincang
1 buah wortel
4 buah tahu putih
20 gr tepung maizena
50 gr tepung tapioka
1 sdm garam
1 sdt lada bubuk
1 sdt kaldu bubuk sapi organik
1 batang Seledri
2 sdm bawang putih, haluskan
2 sdm bawang goreng
1 liter air
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan. Bagi 2 wortel, separuh dicincang dan separuh lagi diiris tipis. Rebus soun hingga empuk, sisihkan.
Langkah 2
Campur daging cincang dengan 1 sdm bawang putih, 1/2 sdm garam, 1/2 sdt lada bubuk, 1/2 sdt kaldu sapi bubuk. Tambahkan tepung maizena dan tapioka, aduk rata. Bentuk bulatan bakso. Bagi tahu menjadi dua. Iris bagian tengahnya, lalu isi dengan adonan bakso.
Langkah 3
Rebus air hingga mendidih. Masukkan bakso. Tunggu hingga mengapung, kemudian angkat dan tiriskan.
Langkah 4
Untuk tahu. Kukus hingga matang.
Langkah 5
Untuk membuat kuah. Rebus air hingga mendidih. Masukkan sisa bawang putih halus, lada bubuk, kaldu sapi bubuk. Masukkan wortel. Tunggu hingga wortel empuk, tambahkan potongan seledri dan bawang goreng. Matikan api, masukkan tahu yang dikukus.
Langkah 6
Sajikan untuk menu si kecil, taburi dengan bawang goreng.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement