Laila Fitria
5.0
(3 Rating)
Rasanya enak kenyal seperti bakso pada umumnya cuma dominan rasa kedelainya masih berasa.
Blender
Kukusan
Sendok
Advertisement
Langkah 1
Kukus tempe selama 15 menit. Sebelumnya kukusan sudah dipanaskan sampai beruap banyak.
Langkah 2
Blender halus tempe kukus dengan bawang putih.
Langkah 3
Tambahkan telur, tepung tapioka, tepung terigu, garam, merica bubuk, dan kaldu jamur. Blender hingga rata.
Langkah 4
Pindahkan ke mangkok tambahkan irisan daun bawang, aduk rata. Didihkan air, cetak bulat bakso tempe dengan bantuan tangan atau 2 buah sendok. Masukkan kedalam air yang sudah mendidih. Lakukan hingga adonan habis.
Langkah 5
Masak bakso tempe hingga mengapung. Tiriskan. Bakso tempe siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement