Bakso Ikan Tenggiri Kriwil

Resep Bakso Ikan Tenggiri Kriwil

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(2 Rating)

Adonan untuk membuat pempek tapi dengan bentuk yang berbeda, setelah matang bisa ditambah kuah bening, atau digoreng lagi dan ditambah dengan kuah cukLihat Selengkapnya

Bahan Utama

460 gr ikan tenggiri tanpa tulang

350-400 gr tepung sagu

65 ml santan kental

1 butir telur ayam

3 siung bawang putih goreng

Garam secukupnya

1/2 sdt merica bubuk

1/2 sdt kaldu jamur

1/2 sdt gula pasir

Cara Membuat

Masukkan ikan tenggiri ke dalam chopper, giling setengah halus.

Langkah 1

Masukkan ikan tenggiri ke dalam chopper, giling setengah halus.

Masukkan tepung sagu, telur ayam, bawang putih goreng, garam, kaldu jamur, merica bubuk, gula pasir dan santan kental.

Langkah 2

Masukkan tepung sagu, telur ayam, bawang putih goreng, garam, kaldu jamur, merica bubuk, gula pasir dan santan kental.

Haluskan hingga adonan tercampur rata.

Langkah 3

Haluskan hingga adonan tercampur rata.

Didihkan air pada panci, bentuk adonan menggunakan garpu, masukkan ke dalam panci rebusan.

Langkah 4

Didihkan air pada panci, bentuk adonan menggunakan garpu, masukkan ke dalam panci rebusan.

Masak hingga matang dan mengapung, tiriskan.

Langkah 5

Masak hingga matang dan mengapung, tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait