andrenia giawati
5.0
(2 Rating)
Adonan untuk membuat pempek tapi dengan bentuk yang berbeda, setelah matang bisa ditambah kuah bening, atau digoreng lagi dan ditambah dengan kuah cuk
460 gr ikan tenggiri tanpa tulang
350-400 gr tepung sagu
65 ml santan kental
1 butir telur ayam
3 siung bawang putih goreng
Garam secukupnya
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt kaldu jamur
1/2 sdt gula pasir
Langkah 1
Masukkan ikan tenggiri ke dalam chopper, giling setengah halus.
Langkah 2
Masukkan tepung sagu, telur ayam, bawang putih goreng, garam, kaldu jamur, merica bubuk, gula pasir dan santan kental.
Langkah 3
Haluskan hingga adonan tercampur rata.
Langkah 4
Didihkan air pada panci, bentuk adonan menggunakan garpu, masukkan ke dalam panci rebusan.
Langkah 5
Masak hingga matang dan mengapung, tiriskan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua