Bakso Tulang Sum-Sum

Resep Bakso Tulang Sum-Sum

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Di Malang cuaca lagi hujan, pas banget eksekusi resep ini. Kebetulan masih punya simpanan dengkul sapi di freezer. Mantap rasanya dan lebih irit, nggaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 buah dengkul sapi

2 liter air

25 buah bakso sapi

8 buah tahu kempos

1 batang daun bawang prei

Garam secukupnya

½ sdt lada bubuk

Penyedap rasa secukupnya

Gula pasir secukupnya

Bumbu halus

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

Pelengkap

Bawang merah goreng secukupnya

Saos bakso secukupnya

Sambal bakso secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Rebus dengkul sapi sampai mengeluarkan kaldu.

Langkah 1

Rebus dengkul sapi sampai mengeluarkan kaldu.

Haluskan bawang merah dan bawang putih kemudian tumis hingga harum.

Langkah 2

Haluskan bawang merah dan bawang putih kemudian tumis hingga harum.

Masukkan ke dalam rebusan tulang.
Bumbui garam, lada, gula dan penyedap rasa.

Langkah 3

Masukkan ke dalam rebusan tulang. Bumbui garam, lada, gula dan penyedap rasa.

Masukkan bakso sapi sampai mengapung.

Langkah 4

Masukkan bakso sapi sampai mengapung.

Masukkan tahu kempos.

Langkah 5

Masukkan tahu kempos.

Masukkan irisan daun bawang prei. Tes rasa.
Sajikan bakso dengan taburan bawang merah goreng dan pelengkapnya.

Langkah 6

Masukkan irisan daun bawang prei. Tes rasa. Sajikan bakso dengan taburan bawang merah goreng dan pelengkapnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement