Aninda Nirastiti
5.0
(1 Rating)
Bosan dengan udang yg diolah gitu-gitu aja??? Yukk dimasak jadi bakso udang dan dibumbu teriyaki... Dijamin anak dan suami nambah terus 🤤
500 gr udang
1 sdm bawang putih bubuk
1 sdt merica bubuk
1 sdt garam
2 sdt kaldu jamur
1 sdt bubuk ngohiong (optional)
1 sdm saos tiram
1 sdm kecap ikan
1 sdm minyak wijen
1 butir telor
3 sdm tepung terigu
1 sdm tepung tapioka
5 sdm saos teriyaki instan
1 buah bawang bombay
2 siung bawang putih
100 mL air
Advertisement
Langkah 1
Haluskan udang yang telah dibersihkan dan dibuang ekornya.
Langkah 2
Tambahkan tepung terigu, tapioka, bawang putih bubuk, merica, bubuk ngohiong, saos tiram, kecap ikan, minyak wijen, telor, kaldu jamur, dan garam.
Langkah 3
Kemudian aduk rata, lalu masukkan ke plastik segitiga.
Langkah 4
Setelah itu, goreng di minyak panas dengan api kecil hingga matang.
Langkah 5
Lalu, potong-potong bakso udang, dan sisihkan.
Langkah 6
Iris-iris bawang bombay dan bawang putih, kemudian tumis dengan sedikit minyak hingga layu dan harum.
Langkah 7
Kemudian, tambahkan saos teriyaki instan dan masukkan bakso udang yg telah dipotong-potong. Aduk hingga rata. Setelah itu, tambahkan air, aduk lagi dan tunggu hingga air berkurang.
Langkah 8
Setelah air berkurang, cek rasa dan sajikan bersama nasi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement