Bakso Urat Cabe Garam

Resep Bakso Urat Cabe Garam

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(2 Rating)

Enak ternyata, jadi lebih kriuk-kriuk bakso nya..

Bahan Utama

6 buah bakso urat

3 sdm tepung terigu

1/4 sdt garam

1/4 sdt merica bubuk

1/4 sdt kaldu jamur

1 sdm air matang

Minyak goreng secukupnya

Bahan Cabe Garam :

3 buah cabai merah keriting. iris

1 siung bawang putih, cincang

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

3 sdm minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong bakso menjadi 4 bagian, lalu sisihkan.

Langkah 1

Potong-potong bakso menjadi 4 bagian, lalu sisihkan.

Dalam wadah campur tepung terigu, garam, kaldu jamur, dan merica bubuk, lalu aduk rata.

Langkah 2

Dalam wadah campur tepung terigu, garam, kaldu jamur, dan merica bubuk, lalu aduk rata.

Lumuri bakso dengan air hingga rata, tambahkan campuran tepung. Kemudian tekan-tekan hingga tepung menempel pada bakso.

Langkah 3

Lumuri bakso dengan air hingga rata, tambahkan campuran tepung. Kemudian tekan-tekan hingga tepung menempel pada bakso.

Goreng bakso hingga kecokelatan, lalu tiriskan.

Langkah 4

Goreng bakso hingga kecokelatan, lalu tiriskan.

Goreng bawang putih dan cabai merah keriting hingga berubah warna, lalu tambahkan garam dan gula pasir, kemudian aduk rata.

Langkah 5

Goreng bawang putih dan cabai merah keriting hingga berubah warna, lalu tambahkan garam dan gula pasir, kemudian aduk rata.

Masukkan bakso goreng, lalu aduk rata.

Langkah 6

Masukkan bakso goreng, lalu aduk rata.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait