Bakso Wortel Ikan Dori #JagoMasakMinggu3Periode3

Resep Bakso Wortel Ikan Dori #JagoMasakMinggu3Periode3

Puspitasari Anggradewi

Puspitasari Anggradewi

5.0

(3 Rating)

Biar anak mau makan wortel, kita olah jadi bakso ikan kesukaan.

Bahan Utama

1 buah wortel

300gr ikan dori fillet

4 sdm tapioka

2 sdm maizena

50 ml air es

3 siung bawang putih (cincang)

1 batang daun bawang

1 batang seledri

secukupnya garam

secukupnya kaldu jamur

secukupnya air

Alat & Perlengkapan

Blender

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

potong dori dan wortel untuk mempermudah kerja blender. pastikan kalau dari dori frozen, air dari esnya sudah tidak ada ya agar adonan tidak terlalu cair.

Langkah 1

potong dori dan wortel untuk mempermudah kerja blender. pastikan kalau dari dori frozen, air dari esnya sudah tidak ada ya agar adonan tidak terlalu cair.

blender dori dan wortel. pastikan juga dori nya sudah lunak agar blender tidak mudah rusak. blender hingga lembut dan tercampur rata.

Langkah 2

blender dori dan wortel. pastikan juga dori nya sudah lunak agar blender tidak mudah rusak. blender hingga lembut dan tercampur rata.

tambahkan 1 siung bawang putih cincang, garam dan kaldu jamur. aduk rata.

Langkah 3

tambahkan 1 siung bawang putih cincang, garam dan kaldu jamur. aduk rata.

tambahkan tapioka dan maizena aduk rata.

Langkah 4

tambahkan tapioka dan maizena aduk rata.

tambahkan air es sedikit demi sedikit sambil diaduk.

Langkah 5

tambahkan air es sedikit demi sedikit sambil diaduk.

adonan harus tetap lengket dan bisa dibentuk.

Langkah 6

adonan harus tetap lengket dan bisa dibentuk.

bentuk bulat bisa mengunakan tangan yg menggenggam. adonan keluar diantara jempol dan telunjuk yg membentuk bulat. potong dengan sendok lalu masukkan ke air. hati-hati jangan terlalu tinggi menjatuhkannya agar air panas tidak menyiprat. kalau tidak berani bisa juga dilakukan saat air masih dingin tapi efeknya kadang bakso akan saling menempel.

Langkah 7

bentuk bulat bisa mengunakan tangan yg menggenggam. adonan keluar diantara jempol dan telunjuk yg membentuk bulat. potong dengan sendok lalu masukkan ke air. hati-hati jangan terlalu tinggi menjatuhkannya agar air panas tidak menyiprat. kalau tidak berani bisa juga dilakukan saat air masih dingin tapi efeknya kadang bakso akan saling menempel.

rebus hingga semua mengapung. jangan langsung diangkat, biarkan dulu beberapa menit baru diangkat.

Langkah 8

rebus hingga semua mengapung. jangan langsung diangkat, biarkan dulu beberapa menit baru diangkat.

tiriskan lalu siram dengan air es lagi agar tidak saling lengket.

Langkah 9

tiriskan lalu siram dengan air es lagi agar tidak saling lengket.

buat kuahnya dengan memasukkan sisa bawang putih, lalu tambahkan garam dan kaldu jamur. rebus lagi baksonya agar bumbu meresap. lalu terakhir tambahkan daun bawang dan seledri. selamat makan :)

Langkah 10

buat kuahnya dengan memasukkan sisa bawang putih, lalu tambahkan garam dan kaldu jamur. rebus lagi baksonya agar bumbu meresap. lalu terakhir tambahkan daun bawang dan seledri. selamat makan :)

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait