Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Bakwan Batang Caisim

Bakwan Batang Caisim

Fanany

Fanany

5.0

(1 Rating)

" Memanfaat bagian batang sayur caisim biasanya batangnya jarang dimasak karena yang digunakan hanya daunnya saja dengan mengolah bagian sayur yang tiLihat Selengkapnya

Bahan Utama

100 gram batang caisim , iris

50 gram kulit wortel , iris

5 sendok tepung terigu

2 sendok makan tepung beras

1 sendok teh kaldu bubuk

½ sendok teh garam halus

½ sendok teh ketumbar bubuk

¼ sendok teh lada bubuk

½ batang daun bawang, iris

¼ batang daun seledri, iris

200 ml air

Advertisement

Cara Memasak

Cuci bersih batang caisim dan kulit wortel yang sudah diiris lalu tiriskan

Langkah 1

Cuci bersih batang caisim dan kulit wortel yang sudah diiris lalu tiriskan

Campurkan tepung terigu, tepung beras, kaldu bubuk, garam, lada dan ketumbar bubuk.

Langkah 2

Campurkan tepung terigu, tepung beras, kaldu bubuk, garam, lada dan ketumbar bubuk.

Tuang air secara bertahap lalu aduk adonan hingga tidak bergerindil.

Langkah 3

Tuang air secara bertahap lalu aduk adonan hingga tidak bergerindil.

Masukkan batang sayur caisim dan kulit wortel kemudian aduk .

Langkah 4

Masukkan batang sayur caisim dan kulit wortel kemudian aduk .

Goreng adonan bakwan hingga semua sisi matang kemudian angkat , tiriskan dan sajikan.

Langkah 5

Goreng adonan bakwan hingga semua sisi matang kemudian angkat , tiriskan dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement