Bakwan Bawang Daun Jagung Manis

Resep Bakwan Bawang Daun Jagung Manis

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(1 Rating)

Enak untuk cemilan di rumah.

Bahan Utama

125 gr daun bawang

10 sdm Tepung Beras

5 sdm Tepung Serba guna

3 sdm Tepung Terigu

1 sdt Garam

1/2 sdt Kaldu Jamur

Air Secukupnya

1/2 buah Jagung Manis Besar

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan irisan daun bawang.

Langkah 1

Siapkan irisan daun bawang.

Tambahkan tepung beras, tepung serba guna, tepung terigu, garam dan kaldu jamur, aduk rata.

Langkah 2

Tambahkan tepung beras, tepung serba guna, tepung terigu, garam dan kaldu jamur, aduk rata.

Tambahkan air secukupnya, aduk rata, masukkan pipilan jagung manis.

Langkah 3

Tambahkan air secukupnya, aduk rata, masukkan pipilan jagung manis.

Aduk rata adonan.

Langkah 4

Aduk rata adonan.

Panaskan minyak goreng, tuang adonan bakwan secukupnya.

Langkah 5

Panaskan minyak goreng, tuang adonan bakwan secukupnya.

Goreng bakwan hingga matang kecokelatan.

Langkah 6

Goreng bakwan hingga matang kecokelatan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement