Bakwan Bayam Jagung Manis

Resep Bakwan Bayam Jagung Manis

Miftahul Jannah

Miftahul Jannah

5.0

(1 Rating)

Menu satu ini buat lauk bisa buat camilan juga bisa.

Bahan Utama

1 buah jagung manis

1 genggam daun bayam

3 sdm tepung terigu

1/2 sdt garam

Penyedap rasa secukupnya

2 siung bawang merah

1 siung bawang putih

2 buah cabai rawit

Minyak goreng secukupnya

Air secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Potong bayam sesuai selera, kemudian cuci bersih.

Langkah 1

Potong bayam sesuai selera, kemudian cuci bersih.

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai rawit, dan garam hingga halus, kemudian ulek kasar jagung manis.

Langkah 2

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai rawit, dan garam hingga halus, kemudian ulek kasar jagung manis.

Taruh dalam wadah, tambahkan tepung terigu dan penyedap rasa.

Langkah 3

Taruh dalam wadah, tambahkan tepung terigu dan penyedap rasa.

Tuang air sedikit demi sedikit hingga mendapatkan kekentalan yang di inginkan, lalu masukkan daun bayam, aduk rata, koreksi rasa.

Langkah 4

Tuang air sedikit demi sedikit hingga mendapatkan kekentalan yang di inginkan, lalu masukkan daun bayam, aduk rata, koreksi rasa.

Panaskan minyak goreng, goreng bakwan hingga matang dan siap di sajikan.

Langkah 5

Panaskan minyak goreng, goreng bakwan hingga matang dan siap di sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement