Bakwan Cabe Merah

Resep Bakwan Cabe Merah

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(4 Rating)

Lain dari biasanya, rasanya enak juga nggak begitu pedes koq..

Bahan Utama

7 lembar kol, iris tipis

2 buah wortel, potong korek

2 batang bawang daun, iris

1 sdt ketumbar bubuk

1,5 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

12-13 sdm tepung terigu

Secukupnya air

Minyak goreng secukupnya

Bumbu yang dihaluskan :

2 siung bawang putih

3 siung bawang merah

10 buah cabe merah keriting

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih bahan-bahan, tiriskan dalam wadah

Langkah 1

Cuci bersih bahan-bahan, tiriskan dalam wadah

Iris-iris, kol, bawang daun dan wortel

Langkah 2

Iris-iris, kol, bawang daun dan wortel

Tambahkan tepung terigu, garam, ketumbar bubuk dan kaldu jamur, aduk rata

Langkah 3

Tambahkan tepung terigu, garam, ketumbar bubuk dan kaldu jamur, aduk rata

Beri air secukupnya, aduk hingga sedang kekentalannya

Langkah 4

Beri air secukupnya, aduk hingga sedang kekentalannya

Siapkan bumbu halus, haluskan bawang putih, bawang merah dan cabe keriting

Langkah 5

Siapkan bumbu halus, haluskan bawang putih, bawang merah dan cabe keriting

Tuang bumbu halus ke dalam adonan, aduk rata

Langkah 6

Tuang bumbu halus ke dalam adonan, aduk rata

Goreng hingga matang kecokelatan, tiriskan

Langkah 7

Goreng hingga matang kecokelatan, tiriskan

Salin dalam wadah saji, sajikan beserta sambal yang ada

Langkah 8

Salin dalam wadah saji, sajikan beserta sambal yang ada

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement