Bakwan Crispy Teri Basah

Resep Bakwan Crispy Teri Basah

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Olahan teri basah favoritku.

Bahan Utama

200gr teri basah

5sdm terigu

2sdm tepung beras

3 siung bawang putih

2 butir bawang merah

1/2sdt ketumbar bubuk

1/2sdt kunyit bubuk

1/4sdt lada bubuk

Secukupnya garam

1/4sdt kaldu bubuk

Secukupnya air

Secukupnya minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih teri, tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih teri, tiriskan.

Haluskan bawang merah dan bawang putih.

Langkah 2

Haluskan bawang merah dan bawang putih.

Dalam wadah teri masukkan bumbu halus, terigu, tepung beras, garam, kaldu bubuk, lada bubuk, ketumbar bubuk dan kunyit bubuk.

Langkah 3

Dalam wadah teri masukkan bumbu halus, terigu, tepung beras, garam, kaldu bubuk, lada bubuk, ketumbar bubuk dan kunyit bubuk.

Kemudian beri air secukupnya, aduk rata. Konsistensi adonan kental. Cek rasa.

Langkah 4

Kemudian beri air secukupnya, aduk rata. Konsistensi adonan kental. Cek rasa.

Panaskan minyak goreng. Masukkan adonan sesendok sesendok. Goreng sampai kuning kecoklatan.

Langkah 5

Panaskan minyak goreng. Masukkan adonan sesendok sesendok. Goreng sampai kuning kecoklatan.

Angkat dan tiriskan. Siap disajikan.

Langkah 6

Angkat dan tiriskan. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement