Heny Rosita
5.0
(1 Rating)
Camilan murah meriah saat tanggal tua. Yuk, cobain sobat Yummy!
1 ikat kecil daun singkong
5 sdm tepung terigu
1/2 sdt bawang putih bubuk
1/2 sdt ketumbar bubuk
1/4 sdt kunyit bubuk
Air secukupnya
Garam secukupnya
Lada bubuk secukupnya
Kaldu ayam bubuk secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Rebus daun singkong sampai setengah matang, tiriskan dan potong-potong.
Langkah 2
Tambahkan tepung terigu, kunyit bubuk, ketumbar bubuk, bawang putih, garam, lada bubuk, dan kaldu ayam bubuk.
Langkah 3
Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai jadi adonan yang cukup kental.
Langkah 4
Goreng dalam minyak panas dengan api sedang sampai sedikit kecokelatan.
Langkah 5
Angkat dan tiriskan, bakwan daun singkong siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement