Bakwan Empuk

Resep Bakwan Empuk

Triana Fitria

Triana Fitria

5.0

(1 Rating)

Bakwan yang empuk di bagian dalam dan sedikit kriuk di luar, cobain yuk.

Bahan Utama

1 buah wortel

1 genggam tauge

1 batang daun bawang

200 gram tepung terigu

Secukupnya minyak goreng

1 sdt kaldu jamur

Secukupnya air

Bumbu Halus:

5 siung bawang merah

5 siung bawang putih

1 sdt garam

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bawang merah dan bawang putih.

Langkah 1

Haluskan bawang merah dan bawang putih.

Campurkan tepung dan air, lalu masukkan tauge, aduk merata.

Langkah 2

Campurkan tepung dan air, lalu masukkan tauge, aduk merata.

Selanjutnya masukkan irisan wortel dan irisan daun bawang.

Langkah 3

Selanjutnya masukkan irisan wortel dan irisan daun bawang.

Aduk merata dan koreksi rasa.

Langkah 4

Aduk merata dan koreksi rasa.

Goreng di dalam minyak panas dengan api sedang. Setelah matang merata, angkat dan sajikan.

Langkah 5

Goreng di dalam minyak panas dengan api sedang. Setelah matang merata, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait