Bakwan Gunting Saus Petis

Resep Bakwan Gunting Saus Petis

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Enak dan sekali suap.

Bahan Utama

1 buah wortel serut

50 gr kubis, iris tipis

50 gr tauge

1 batang bawang prei iris

2 batang daun seledri iris

5 sdm tepung terigu

¼ sdt garam

¼ sdt kaldu jamur

Kunyit bubuk secukupnya

150 ml air

Bahan Saus Petis :

1 sdm petis

1 siung bawang putih

30 ml air

2 biji cabai rawit

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan wortel serut, kubis, dan tauge di dalam wadah.

Langkah 1

Masukkan wortel serut, kubis, dan tauge di dalam wadah.

Tambahkan tepung terigu, garam, kaldu jamur, dan kunyit bubuk aduk rata.

Langkah 2

Tambahkan tepung terigu, garam, kaldu jamur, dan kunyit bubuk aduk rata.

Tuang air perlahan sambil diaduk menjadi adonan, ambil adonan dengan takaran sendok sayur.

Langkah 3

Tuang air perlahan sambil diaduk menjadi adonan, ambil adonan dengan takaran sendok sayur.

Panaskan minyak lalu masukkan adonan bakwan, goreng hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.

Langkah 4

Panaskan minyak lalu masukkan adonan bakwan, goreng hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.

Uleg semua bahan saus petis terlebih dahulu.

Langkah 5

Uleg semua bahan saus petis terlebih dahulu.

Gunting bakwan di dalam wadah, siram dengan saus petis diatasnya, Sajikan.

Langkah 6

Gunting bakwan di dalam wadah, siram dengan saus petis diatasnya, Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement