Bakwan Jagung

Resep Bakwan Jagung

Yulius Gunawan

Yulius Gunawan

4.0

(7 Rating)

Krispi di luar lembut di dalam.

Bahan Utama

3 biji jagung (pipil)

250 gr tepung terigu

1 batang daun prei

2 biji cabai merah buang isinya

5 siung bawang merah

5 siung bawang putih

2 sdm lada bubuk

5 butir kemiri

Air secukupnya

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Uleg jagung hingga halus. Kalau mau lebih halus bisa pakai blender.

Langkah 1

Uleg jagung hingga halus. Kalau mau lebih halus bisa pakai blender.

Uleg kasar bawang merah, bawang putih, kemiri dan lada bubuk.

Langkah 2

Uleg kasar bawang merah, bawang putih, kemiri dan lada bubuk.

Campurkan semua bahan.

Langkah 3

Campurkan semua bahan.

Tambahkan tepung terigu dan air sedikit demi sedikit.

Langkah 4

Tambahkan tepung terigu dan air sedikit demi sedikit.

Pastikan adonan tidak terlalu berair. Koreksi rasa dengan garam, gula dan penyedap rasa.

Langkah 5

Pastikan adonan tidak terlalu berair. Koreksi rasa dengan garam, gula dan penyedap rasa.

Goreng dengan api kecil. Tiriskan.

Langkah 6

Goreng dengan api kecil. Tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement