Bakwan Jagung

Resep Bakwan Jagung

Elsa Agustina

Elsa Agustina

5.0

(1 Rating)

Bakwan isiannya gak cuma sayuran tapi pakai jagung juga tetap enak.

Bahan Utama

2 bonggol Jagung

250 ml Air

2 batang daun bawang

2 siung bawang putih

10 sdm Tepung terigu

2 sdm Tepung tapioka

2 sdm Tepung beras

1 sdt Merica bubuk

Penyedap rasa secukupnya

Garam secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Pipil jagung kemudian cuci hingga bersih. Masukkan bawang putih halus.

Langkah 1

Pipil jagung kemudian cuci hingga bersih. Masukkan bawang putih halus.

Beri tepung terigu, tepung tapioka, tepung beras, daun bawang, garam, merica dan penyedap.

Langkah 2

Beri tepung terigu, tepung tapioka, tepung beras, daun bawang, garam, merica dan penyedap.

Tambahkan air, aduk adonan hingga tercampur rata.

Langkah 3

Tambahkan air, aduk adonan hingga tercampur rata.

Cetak bakwan dan goreng hingga kecokelatan, angkat dan tiriskan.

Langkah 4

Cetak bakwan dan goreng hingga kecokelatan, angkat dan tiriskan.

Bakwan jagung siap disajikan.

Langkah 5

Bakwan jagung siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait