Bakwan Jagung

Resep Bakwan Jagung

Dapur Nita

Dapur Nita

5.0

(1 Rating)

Gorengan favorit saat berbuka puasa.

Bahan Utama

2 buah jagung manis

100 gr tepung terigu

1 batang daun bawang

Air secukupnya

1/2 sdt bawang putih bubuk

1 sdt kaldu ayam bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Iris jagung menggunakan pisau.

Langkah 1

Iris jagung menggunakan pisau.

Pencet-pencet jagung menggunakan ulekan sampai sedikit hancur.

Langkah 2

Pencet-pencet jagung menggunakan ulekan sampai sedikit hancur.

Kemudian tambahkan tepung terigu, daun bawang, bawang putih dan kaldu ayam bubuk.

Langkah 3

Kemudian tambahkan tepung terigu, daun bawang, bawang putih dan kaldu ayam bubuk.

Masukkan air bertahap sambil diaduk-aduk, air disesuaikan saja dengan kekentalan adonan.

Langkah 4

Masukkan air bertahap sambil diaduk-aduk, air disesuaikan saja dengan kekentalan adonan.

Goreng adonan sampai matang dan kecoklatan, tiriskan dan siap disajikan.

Langkah 5

Goreng adonan sampai matang dan kecoklatan, tiriskan dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait